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Ingredienti: | |
5 grossi calamari |
qualche oliva di Gaeta 1 uovo + 1 tuorlo 1 peperoncino 1 spicchio d’aglio olio, sale |
Preparazione:
Preparare la salsa di pomodoro facendo soffriggere in un tegame capiente dell’olio con uno spicchio d’aglio ed un po’ di peperoncino. Unire quindi i pelati frullati, le olive intere ed un pizzico di sale. Far cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo frullate brevemente nel mixer i tentacoli dei calamari ed un calamaro intero con i formaggi, il salame, l’uovo ed un pizzico abbondante di sale. Riempire con l’impasto ottenuto i quattro calamari rimasti e chiuderli con uno stuzzicadenti. Se avanza del ripieno unirlo alla salsa di pomodoro.
Disporre i calamari nel tegame con la salsa e far cuocere con il coperchio per circa 20 min a fuoco moderato. Si servono i calamari con una cucchiaiata della loro salsa.
Nota:La salsa rimanente può essere utilizzata per condire una pasta asciutta